L'alimentation /

Les spécialistes ont très vite donné aux cyclistes des indications sur l’alimentation à tenir avant et pendant la course.

Ainsi, ils préconisent de manger léger pour calmer l’estomac, plutôt qu’approvisionner les muscles en carburant, et d’avoir terminé ce repas trois heures avant l’effort.

Pendant la course, il est recommandé de consommer des aliments rapidement assimilables tels que fruits secs, pâte d’amande ou pâte de fruits, par petites portions et régulièrement.

Boire pendant l’effort est conseillé, toujours en petites quantités et toutes les vingt minutes.

Après la compétition, il est nécessaire de continuer à s’hydrater pour compenser les pertes et éliminer les toxines.

La chicorée

Boisson vendue au magasin d'alimentation Quéva-Berthe situé au 44 rue de l'Epeule.- Facture, 1927

Que d'étals !

Marchés de la GrandPlace.- Carte postale, 1903

Des vitamines

Un petit étal de fruits et légumes ambulant.- Carte postale, 1912

Un commerce roubaisien

Magasin d'alimentation générale Delplanque situé au 22, rue de l'Ermitage.- Carte postale, 1920

Une épicerie

Commerce d'alimentation situé 92, rue Wattrelos.- Carte postale, 1920